汪瀚检察长赴奉化区检察院调研指导工作
作者:韩淑静 发布日期:2017-12-13 新闻来源:宁波市奉化区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网宁波讯 12月12日,省检察院党组书记、检察长汪瀚一行赴宁波市奉化区人民检察院开展调研工作。宁波市人民检察院检察长戎雪海,奉化区委书记高浩孟,区委副书记、政法委书记陈红伟,区委常委、溪口镇党委书记周世君,奉化区人民检察院检察长梅亚红等陪同调研。

在奉化区检察院,汪瀚考察了检察服务大厅、文化走廊、刑事检察办案区等场所,并与班子成员座谈,认为奉化区检察院依托宁波奉化良好的经济社会大环境开展各项工作,业务充实,履职扎实。

汪瀚检察长高度肯定奉化区检察院派驻公安机关检察工作室工作成效,并指出要具体把握以下两个方面,使该项工作制度化、长效化:一是派驻工作“奉化模式”要结合本地情况,继续深入探索,为全省基层检察机关推进该项工作提供借鉴和启发;二是要进一步明确监督定位,把握监督点,紧紧抓住立案和批捕两个监督环节,实现检警关系的合作共赢,共同提升司法为民的水平。

汪瀚检察长认为,奉化区检察院基层检察室工作很有特色。他指出,要通过依托奉化溪口这一独特的地理、生态、经济环境,因地制宜开展基层检察室工作;要积极谋划转隶后基层检察室职能定位,充分挥发基层检察室“情报员”的角色,切实抓住某项重点工作,有针对性的履行职能。

汪瀚检察长指出,案件质量管控工作尤为重要。他认为,在司法改革背景下,案件质量管控工作主要把握以下几个方面:一是要充分发挥领导干部带头办案作用,带头办理重大疑难复杂案件,做好挂帅作用;二是要在省检察院关于检察人员绩效考核工作意见的指导下,积极探索符合本地特色的评价考核机制,进一步细化实化各项措施;三是要积极探索完善司法责任制下的案件评查机制、检委会工作机制,加强案件质量管控。

最后,汪瀚检察长要求,在各项改革的背景下,奉化区检察院在现有良好的工作基础上,要进一步强化检察定力,聚焦主责主业,全面履行检察职能,为奉化经济社会发展提供强有力的司法保障。

汪瀚检察长一行还实地调研了奉化溪口检察室和派驻溪口派出所检察工作室,深入了解两项工作的具体成效,并考察了奉化区检察院服务非公企业联系点——宁波佳尔灵气动机械有限公司,详细了解了企业发展情况,听取企业对检察机关服务非公企业相关举措的肯定评价和下一步工作开展的建议。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统