【学习贯彻十九大】松阳县检察长学习笔记
作者:蔡建彧 发布日期:2017-11-09 新闻来源:松阳县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

习近平总书记在党的十九大报告中提出:时代是思想之母,实践是理论之源。报告为全党在新时代、新征程上标注了理论新高度,为当前及今后的工作提供了强大的思想武器和科学的行动指南。对松阳检察来说,认真学习贯彻党的十九大精神,归根到底是“实践”,我们将坚持四个“始终不忘”:

一是始终不忘践行绿色司法。牢记总书记“尤为如此”的嘱托,坚持品牌导向,进一步推动“执法+生态修复”的生态检察模式,全力打造生态检察松阳样板。二是始终不忘践行改革创新。持续凝聚改革正能量,进一步巩固司法体制改革成果,全面推进落实好“最多跑一次”、“公益诉讼”等改革,提升改革实效。三是始终不忘践行公正司法。正确把握公正司法与改革、发展、稳定的关系,严格执法、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。四是始终不忘践行从严治检。在全体检察干警中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党性锻炼,打造忠诚、干净、担当的松检铁军。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统