【学习贯彻十九大】新昌县检察长学习笔记
作者:柴峥涛 发布日期:2017-11-08 新闻来源:新昌县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

党的十九大对“新时代中国特色社会主义思想”进行了深入阐述,其中明确了全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。作为一名在基层工作的检察人,这五年来真切地感受到了全面推进依法治国取得的辉煌成就,在十九大报告中深刻体会到了全面依法治国的最强音,更从十九大精神传递的信号里感受到了中华民族伟大复兴中国梦的美好愿景。学习好、宣传好、贯彻好十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,我们必须把党的领导贯彻落实到依法治国的全过程和各方面,将法治建设牢牢地建立在坚定的政治立场上,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装检察队伍、指导检察工作。我们要研究新时代检察工作新任务,积极投身全面推进依法治国的伟大实践,深化司法体制改革,持续提升检察公信力和战斗力。我们要扎实履行各项检察职能,进一步加强和改进各项检察工作,主动融入、服务和保障大局,围绕人民群众在公平、正义、安全、环境等方面对美好生活的需要,忠实履行法律监督职责,做一名有温度、有深度、有态度的新时代检察人。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统