【学习贯彻十九大】柯城区检察长学习笔记
作者:周恩强 发布日期:2017-11-08 新闻来源:衢州市柯城区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

十九大报告总结了十八大以来我国最新的法治创新成果,浓墨重彩地勾勒出一幅深化依法治国实践的法治蓝图。报告中明确提出全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家,这是国家治理的一场深刻革命,同时也对检察机关依法履行法律监督职能、维护社会公平正义提出了新的更高要求。

作为基层检察院,我们要以绿色司法为引领,在司法体制改革背景下,聚焦检察监督主责主业,将民事行政检察监督作为检察工作转型发展的重要发力点和增长点,完善措施、探索创新、主动作为。在开展公益诉讼方面,要深刻认识公益诉讼的重要意义和制度价值,以衢州市检察院叶伟忠检察长提出的“五好标准”为指引,以开局起步为契机,以“三项建设”为抓手,以落实“一把手”工程为保障,努力写好公益诉讼这篇大文章。在服务绿色发展方面,要紧紧围绕衢州在全省所处的“加快绿色崛起,把生态经济培育成为发展的新引擎”的历史方位,奋力推进“两山”实践,聚焦生态环保领域,充分发挥驻绿色产业聚集区检察官办公室、驻区森林公安局检察官办公室的职能作用,将法律监督触角延伸到一线,与行政执法机关密切协作,形成打击合力,切实保障生态资源可持续发展,为打造生态柯城提供有力司法保障。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统