【学习贯彻十九大】鹿城区检察长学习笔记
作者:张纯亮 发布日期:2017-11-07 新闻来源:温州市鹿城区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

习近平总书记在底蕴深厚、气势磅礴的十九大报告中指出,中国的发展,已稳步迈进新的历史时期——中国特色社会主义进入新时代。我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的对美好生活的需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在十九大报告中,习近平总书记提出了一系列关于“全面依法治国”的论述,这是新时代的“法治强音”,这也指明了人民对美好生活的需求须依靠强大的法治保障。

作为基层检察院,要坚决贯彻落实新时代全面依法治国的新要求,始终坚持把增强人民群众对公平正义的获得感作为检察工作的目标,在坚决推进司法责任制改革、以审判为中心的诉讼制度的改革,深耕主责主业、强化检察担当的同时,更要拓展检察职能,与人民群众站在一起,切实当好社会公共利益的维护者。一要牢记时代使命。坚决贯彻习近平总书记对公益诉讼等工作的重要指示,肩负起“检察机关作为公共利益的代表”这一时代使命,提高政治站位,明确职责定位,依法履职到位。二要坚持因地制宜。把握鹿城发展脉搏,聚焦民营经济等区位优势和生态环境、食品药品安全等公共领域,提升服务中心大局的针对性和实效性,为鹿城经济发展营造良好的法治环境。三要增进驱动发展。联合与区政府及其相关部门搭建完善的重点领域专项监督、信息共享与线索互通、联席会议等平台,切实提高我院检察工作水平,力求实现公共利益领域法律监督工作的新突破。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统