【学习贯彻十九大】宁波市检察长宣讲十九大精神
作者:屠春技 发布日期:2017-11-07 新闻来源:宁波市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网宁波讯 11月3日,宁波市人民检察院党组书记、检察长戎雪海来到象山县高塘乡上江村,向该村党员宣讲党的十九大精神。

宣讲会上,戎雪海检察长指出,党的十九大报告内涵丰富、博大精深,是一份举旗定向、领航把舵的好报告。特别对于农村来说,提出七大国家战略中第一次提出了乡村振兴战略,既符合实际,又振奋人心。没有农村的小康就没有全国的小康。乡村振兴应该是全面建成小康社会的“最后一公里”。同时,戎雪海检察长介绍了“乡村振兴战略”的渊源由来,并谈了对“乡村振兴战略”的看法,他指出,党的十九大的“农村篇”大体可以看成“三个三”:“三农”是指农村,农业,农民。党的十九大报告提出,要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。村委会是“为农、务农、姓农”职责所在,使命所系,服务“三农”是立身之本、生存之基。”“三感”是指获得感,幸福感。安全感。党的十九大报告指出,增进民生福祉是发展的根本目的。要在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。要不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。“三治”是指自治、法治、德治。党的十九大报告提出加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,这为破解农村治理困境提供了新思路和改革取向。要充分认识“枫桥经验”的重大意义,发扬优良作风,适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题,把“枫桥经验”坚持好、发展好,把党的群众路线坚持好、贯彻好。

最后,戎雪海检察长希望当地党员干部要按照“学懂,弄通,做实”的要求,支部要深入学习、深刻领会精神实质,切实用党的十九大精神统一思想、引领未来、指导工作。要以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定“四个自信”,强化“四个意识”,忠诚核心、爱戴核心、捍卫核心。应当不忘初心,牢记使命,激发干事创业的热情,牢记党员的职责,在脱贫攻坚战中,发挥专长,奉献自己的力量,,始终同人民想在一起、干在一起,做一名“懂农业、爱农村、爱农民”的好干部。 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统