【学习贯彻十九大】衢州市检察长学习笔记
作者:叶伟忠 发布日期:2017-11-07 新闻来源:衢州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

十九大是党和国家事业发展史上的重大发展里程碑,十九大报告深刻回答了事关党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新思想、新判断、新方略,指明了实现两个一百年的奋斗目标和伟大复兴中国梦的前进方向,意义重大。

十九大报告中,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,检察机关在这场革命中负有重要职能。衢州检察工作要牢固树立起以习近平新时代中国特色社会主义思想为纲领和行动指南,认真谋划和推进各项工作。紧扣中心,服务大局,聚焦主责主业,积极履职担当;深入推进司法体制的综合配套改革,全面落实司法责任制,努力在每一个司法案件中让人民群众感受到公平正义。要深刻认识和把握衢州检察所处的历史方位,实践中形成的宝贵经验,当前工作中的短板劣势和全市检察机关的责任担当,按照“成为全省检察工作高水平发展新的增长点”要求,以加强法律监督为中心,以践行绿色司法为主线,以政治强检、改革强检、科技强检、特色强检、人才强检为导向,积极打造衢州检察“四大品牌”,努力建设现代化检察院“五大建设”,为加快建设浙江生态屏障、现代田园城市、美丽幸福家园,与全省同步高水平全面建成小康社会提供更加有力的司法保障。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统