【学习贯彻十九大】苍南县检察长学习笔记
作者:潘 勇 发布日期:2017-11-06 新闻来源:苍南县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

党的十九大是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。大会提出了一系列新思想、新论断、新目标、新任务,特别是确立的习近平新时代中国特色社会主义思想,对我们党和国家事业今后的发展具有非凡的历史意义。

我们要认真学习、深刻领会,切实把学习贯彻十九大精神与深化检察改革创新、强化监督主责主业结合起来,积极探索加强和改进工作的新路径新方法,并始终做到“三个坚持”。一要坚持党对检察工作的绝对领导。紧紧围绕党的中心工作,坚决落实上级党组织的部署要求,完善加强党的领导的具体机制,确保在党的领导下依法正确履职。二要坚持以人民为中心。严肃惩处侵害民生民利犯罪,切实维护社会公平正义,努力为满足人民群众对美好生活的向往作出积极努力。三要坚持宪法定位。积极推进公益诉讼、派驻公安派出所等工作,不断强化监督主责主业,更好地发挥检察机关在推进全面依法治国中的职能作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统