【学习贯彻十九大】衢州市检察长宣讲十九大精神
作者:吕晓土 项勇辉 发布日期:2017-11-06 新闻来源:开化县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网开化讯 11月3日上午,衢州市人民检察院党组书记、检察长叶伟忠赴开化县人民检察院作了题为《不忘初心,牢记使命,努力争当学习贯彻十九大精神的排头兵》的十九大精神宣讲报告。

宣讲会上,叶伟忠检察长首先对十九大报告做了精僻的解读,同时也充分肯定了今年以来开化县检察院各项工作所取得的成绩。他说,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,并明确把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为行动指南。我们要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务。要把各项工作举措落实、落细、落地,用十九大精神指导我们的工作,要始终不忘“为人民群众守护公平正义”这一初心,牢记使命。一要把握新方位。习近平总书记在报告指出我国现阶段的主要矛盾已经发生转变,并提出了新的三步走战略。检察机关要深刻领会报告精神,正确把握新的历史方位,提高站位,不断增强政治意识和大局意识。二要担当新使命。要始终围绕“为人民守护正义,为大局保驾护航”这一宗旨,不断增强人民群众获得感,不断提升党委政府满意度。检察机关要认真践行十九大报告中提出的关于依法治国的论述,坚持以人民为中心,以检察改革、发展和创新的实际行动,推进十九大精神的落地生根。三要开创新局面。检察机关在新时代要有新作为。一是在服务绿色发展上要有新作为。要在保护生态环境、护航非公有制经济、维护社会稳定、保障重大项目建设上有新作为。二是在履行职能上要有新作为。要在惩治和预防犯罪、对诉讼活动的监督、国家利益和社会公共利益维护上更有作为。三是在队伍建设上要有新作为。全市检察机关要加强衢检铁军建设,着力打造检察理论研究团队、公诉论辩团队、服务宣讲团队,提高检察队伍素养。

叶伟忠检察长还参观了开化县检察院新建的党群工作室和庭审指挥中心,并肯定了该院在党建、业务工作方面做出的成绩。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统