省院副检察长黄生林宣讲十九大精神
作者:舒 月 发布日期:2017-11-03 新闻来源:龙泉市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网龙泉讯 11月3日,省人民检察院党组成员、副检察长黄生林一行来到龙泉市人民检察院宣讲党的十九大精神。

黄生林副检察长首先听取了龙泉市检察院葛朝华检察长关于司法体制改革进展情况汇报,用三个“很好”充分肯定该院在人员分类管理、完善司法责任制和健全检察人员职业保障等核心改革内容中取得的成绩,仔细询问了员额检察官定岗、薪酬待遇落实等情况,鼓励龙检人结合实际、积极探索、再建新功。

宣讲会上,黄生林副检察长结合自身亲历的感受与体会,回顾了过去96年里,历次党代会的主题和对中国历史命运的影响,介绍了十八大以来,中国取得世界瞩目的巨大成就,和十九大会议的盛况、成果和重大意义,并结合检察工作提出了龙检人要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以浙江的实践经验和做法为基点,以省委提出的当好“六个排头兵”为要求,深入践行绿色司法,切实满足人民群众对公平正义、共治善治的需要。

宣讲重点围绕三个方面:一是切实把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务;二是坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是积极在推进全面依法治国中建功立业进行阐述,为该院营造了浓厚的学习贯彻氛围,使全体干警对党的十九大提出的一系列新思想新理论新论述有了更为全面深刻的认识。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统