【学习贯彻十九大】瓯海区检察院特邀邀请十九大代表开展专题宣讲
作者:吕约合 发布日期:2017-11-22 新闻来源:温州市瓯海区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网温州讯 11月21日晚,温州市瓯海区人民检察院召开全体干警大会,邀请瓯海区党的十九大代表宋玲华进行十九大精神专题宣讲。会议由该院党组书记、检察长陈贤木主持。

宋玲华在瓯海区政协退居二线以来的十多年里,将大部分精力投入到了社会公益当中,以自己的实际“微”行动传递社会大爱,被人们亲切地誉为“爱心妈妈”,先后荣获“全国关心下一代先进个人”、“浙江省五星级义工”、“温州市优秀巾帼志愿者”等称号。

作为十九大代表,宋玲华向全体干警介绍了十九大有关的一些情况,包括十九大代表产生、会场布置、十九大会议用品、习总书记做报告情况等,并着重分享自己的十九大报告学习体会。宋玲华用活泼风趣的语言,结合自己的成长经历、公益实践谈感受、谈所思,生动诠释了一名共产党人的“初心”和“使命”,感染了在场的每一名干警。    

在听取了宋玲华的宣讲报告后,陈贤木检察长首先感谢她一直以来对瓯海区院检察工作,特别是对该院未成年人犯罪预防帮教工作的支持,并就学好贯彻好十九大精神,从抓学习、抓落实、抓谋划三个方面进行了强调,要求全院上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实做到学懂、弄通、做实,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以实际工作成果来检验学习贯彻党的十九大精神的成效。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统