【学习贯彻十九大】舟山市检察长宣讲十九大精神
作者:余良任 发布日期:2017-11-21 新闻来源:岱山县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

  

  

浙江检察网岱山讯 11月17日上午,舟山市人民检察院检察长黄辉来到岱山县人民检察院宣讲党的十九大精神。会上,黄辉检察长作了题为“认真学习领会党的十九大精神推动新时代检察工作更好地服务舟山发展大局”的宣讲报告。围绕检察工作实际,畅谈了关于十九大精神学习贯彻的三点体会:

一要切实把思想认识统一到党的十九大精神上来。要充分认识到认真学习领会、贯彻落实党的十九大精神,是与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、保持检察事业始终沿着正确道路前进的政治要求,是在中国特色社会主义进入新时代、开启新征程中充分发挥检察职能作用的客观需要,是把党的十九大战略部署转化为检察工作思路举措、推进检察事业不断向前发展的强大动力。要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实增强学习贯彻的积极性、主动性和自觉性,深刻领会“新历史成就”、“新历史方位”、“新指导思想”、“新历史使命”、“新战略部署”和“新历史征程”,学深学透做实党的十九大精神。

二要全面客观认识和把握新时代新区发展新机遇。新区批复以来,舟山牢记习近平总书记“建设舟山群岛新区势在必行”的殷切嘱托和“秉持浙江精神,干在实处,走在前列,勇立潮头”的重要指示,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和省委系列重大决策部署,完成了“打基础、重谋划、增后劲”的阶段性任务,综合实力显著增强,改革开放深入推进,经济结构加快调整,发展动能不断增强,舟山人民生活更加幸福,舟山城市建设更有品质,为实现新区华丽转身奠定了坚实的基础。

三要紧扣舟山经济社会发展大局推动新时代检察工作取得新成效。把思想和行动统一到十九大精神上来,准确把握法治的新表述,理解新内涵,落实新要求,从打造共建共治共享的社会治理格局、维护国家利益和社会公共利益等更高层次来着眼和着力,谋划部署新时代检察工作的新思路新举措。紧紧围绕市委打好“五大会战”、建设“四个舟山”的决策部署,在服务保障自贸试验区建设、全面深化司法体制改革、积极开展公益诉讼、加强改进民生检察工作上展示新作为、取得新成效,维护新区公共安全和社会和谐稳定,让人民群众在公正司法、公平正义等方面有更多获得感、幸福感、安全感。

宣讲结束后,黄辉检察长与青年干警进行了座谈交流,对青年干警提出了三点希望:一是坚守理想信念和政治纪律,二是坚持政治学习和业务工作并重,三是注重勤学苦练不断自我超越。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统