省院政治部主任陈志君宣讲十九大精神
作者:黄超杰 池婉虹 发布日期:2017-11-02 新闻来源:台州市路桥区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

 

浙江检察网台州讯 11月1日下午,省检察院党组成员、政治部主任陈志君来到台州市路桥区人民检察院,为全体检察人员宣讲党的十九大精神。省检察院干部人事处处长黄世军、副处长陈莹,市检察院党组成员、政治部主任周尧正、宣教处处长胡玲君等领导出席宣讲会。

会上,陈志君主任传达了曹建明检察长讲话精神。并指出,改革只有进行时,没有完成时。司法体制改革的任务还很艰巨。十九大报告将深化司法体制改革写入新时代中国特色社会主义基本方略当中,并明确提出要深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。如何贯彻落实好十九大提出的这一部署要求,关键要在学懂弄通做实上下功夫。具体做好四个方面:

一要牢固树立四个意识,提高改革的政治站位。抓改革要旗帜鲜明地讲政治,坚持把政治意识放在首要位置,否则改革就不可能有正确方向,就不可能顺利推进,就不可能攻坚克难、蹄疾步稳。要切实提高政治站位,增强政治勇气,落实政治担当。

二要抓住两个关键,深入推进改革。深化司法体制综合配套改革和全面落实司法责任制是下一步改革的关键所在。基层检察院要结合自身实际,积极探索,先行先试,通过点上的突破,为面上的改革提供可复制可推广的经验做法。

三要全面增强本领,适应新时代需要。要按照高素质专业化的总要求,充分发挥省院教育培训指导委员会平台作用,坚持精准化专业化的培训理念,建设浙江检察特色教育基地,打造特色品牌,切实提高全省检察人员善于学习、运用法治、改革创新、科技应用、群众工作、社会沟通和狠抓落实的七方面本领,培养出一支政治过硬又本领高强、适应新时代需要的浙检队伍。

四要坚持文化育检,当好改革的排头兵。加强检察文化建设,提升检察软实力。尤其要重视关心青年一代,把年轻干警教育好、培养好,突出抓好年轻队伍的理想信念和政治能力建设,引导他们弘扬红船精神,不忘初心,牢记使命,更好发挥青年干警在改革中的排头兵作用。

最后,陈志君主任以“在党爱党、拥戴核心、服务人民、永不懈怠”16字与全体检察人员分享共勉!

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统