省院检委会专职委员傅国云宣讲十九大精神
作者:钟 悦 发布日期:2017-11-17 新闻来源:衢州市柯城区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网衢州讯 11月16日下午,省人民检察院检察委员会专职委员傅国云赴衢州市柯城区人民检察院宣讲党的十九大精神。宣讲会由柯城区院检察长周恩强主持,柯城区院全体干警到会聆听了宣讲。

傅国云专委从深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵、提高政治站位坚定不移地走中国特色社会主义法治道路、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引奋力开拓检察事业新局面三个方面展开,旁征博引、深入浅出地阐释了十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践指导意义,指导与会人员深刻学习了十九大的内容要义和主要精神。

傅国云专委就如何在今后的检察工作中贯彻落实十九大精神,提出了五点要求:一要牢固树立“四个意识”,自觉拥戴领袖、维护核心。要自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做忠诚核心、拥戴领袖的表率,坚决落实中央的各项决策部署。二要认真贯彻新发展理念,主动为党和国家的中心大局服务。检察机关要充分发挥职能作用,践行绿色司法,服务绿色发展,保护生态环境、食品药品安全、国有财产,推进生态文明建设和美丽中国建设。三要坚持以人民为中心,切实保障民生民利。要践行绿色司法,坚持程序正义优先,通过优质高效的司法办案,提升人民群众对司法的满意度和获得感。四要坚持理论联系实际,学以致用。检察理论研究应当强调指导实践,紧紧围绕党和国家的中心大局,切实回应人民群众的关切,聚焦司法改革的重点热点,努力解决实践中重大疑难复杂问题。五要坚持问题导向和结果导向,全面从严治党。要提高政治站位,严格政治纪律和规矩,弘扬“红船精神”、“浙江精神”,认真践行“三严三实”,廉洁奉公,干净干事,把全面从严治党落到实处。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统