【学习贯彻十九大】柯桥区检察长学习笔记
作者:周 江 发布日期:2017-11-10 新闻来源:绍兴市柯桥区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

党的十九大开启了新时代,为全面依法治国实践指明了新的方向,新的使命赋予了检察机关新的职责,我们要“不忘初心,牢记使命”,奋力开创检察工作新局面。               

进入新时代,力展检察工作新作为。习近平总书记在十九大报告中郑重宣示“中国特色社会主义进入新时代”。检察工作迎来全新的发展机遇,我们要切实强化政治担当,找准服务保障落实新发展理念的切入点和着力点,忠诚履职,在改革推进中奋力展现新的作为。

学习新思想,加快司法理念新转变。“习近平新时代中国特色社会主义思想”对全面推进依法治国作出了新的指示,对检察工作提出了新的更高要求,我们要加快转变司法理念,严格规范公正文明执法,坚定践行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。

面对新矛盾,实现司法质效新跃升。十九大报告明确指出我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。检察工作必须紧扣“增进民生福祉”核心,强化重点领域法律监督,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

对照新目标,开启法治建设新征程。“不忘初心,牢记使命”同是检察人的情怀,在奋力开拓新时代的征程中,我们要持续强化检察队伍建设,不断创新工作方法,扎实推进各项改革,为实现“在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”宏伟目标贡献检察力量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统