谢谢你检察官,帮我摆脱虚假诉讼噩梦
发布日期:2017-10-10 浏览次数: 字号:[ ]

  浦江张玲(根据作者要求,采用化名)

  前年春节前,一纸法院判决书改变了我的生活,我被卷入一场虚假诉讼,愤怒、憎恨、懊恼……而害我者之一竟然是我的前夫!

  2014年12月26日,我与前夫被于某告上法庭,于某称我前夫在2014年2月1日向其借款30万元并出具了借条,而且前夫也承认了这一“事实”。当时我一下子就懵了,因为我与前夫是2014年8月离婚的,离婚前,我从未听他提起过这一笔借款。我向法庭辩解,自己对此并不知情。但因对方有借条为证,法院认为这是我们夫妻的共同债务,判决由我和前夫共同偿还30万元及利息。之后,于某不断上门讨债并向法院申请强制执行。

  后来,我多次追问前夫此事,才逐渐意识到这可能是他与于某合谋来坑我。但由于手上证据不足,我不知道自己该如何维护自身权益。

  2016年9月,我抱着试试看的心态敲响了浦江县检察院民行科办公室的门。接待我的是民行科主任朱检察官,她耐心听我讲述了事情的原委并细致记录,答复我说会进行调查。

  一段时间后,朱检察官告诉我,经他们调查核实,我前夫曾是于某一笔借出款的担保人,后借款人无力偿还,于某就让他还,但他也还不了,于是两人就虚构了一份30万元的借款合同,并故意把借款时间写在前夫与我离婚前,于是就有了后面那场官司。因此,这起案件中存在虚假诉讼情况。听到这些消息,我高兴坏了,自己的不白之冤终于能洗清了。后来我还得知,我前夫和于某这样的行为涉嫌诈骗,检察机关已经监督公安机关立了案。

  “张大姐,告诉你一个好消息!他们两人犯诈骗罪,都被判了刑……你的案子金华市检察院已经向法院发出再审检察建议了……”当我接到朱检察官打来的这个电话时,我喜极而泣。

  谁能想到,离婚后,前夫竟会这样和别人合伙算计我!因为一张假借条,我多年积攒的血汗钱被强制执行,还成了大家痛恨的“老赖”。幸好,我碰到了朱检察官他们。他们一直在安慰我、帮助我,为我这样一个素不相识的人到处奔波查证,最终帮我讨回了公道。所以,我希望通过贵报刊登这篇文章,以此表达我对朱检察官他们的感激之情!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统