笔道墨法:省检察官文联点亮温州检察文化
作者:陈 冲 发布日期:2016-05-13 新闻来源:温州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]




  浙江检察网温州讯 5月12日下午,浙江省检察书画协会的书画大家们在温州开展“笔道墨法—送书画作品到基层”活动。省政协委员、省检察院原副检察长、省检察书画协会名誉会长刘建国以及来自全省检察机关的书画家们齐聚温州市检察院,挥毫泼墨,零距离展示精湛的创作技艺。
  送书画现场,前来求取墨宝的干警们络绎不绝,他们的喜悦之情溢于言表。书画大家们则胸有成竹,一气呵成;或稍加思索,匠心雕琢。他们还应干警的需求和想法,即兴创作,书法作品形式或草或行或篆或隶,《虾》等国画作品则活灵活现、栩栩如生。他们还就水墨比例、用笔等问题与干警进行了交流。短短两个多小时,书画家们共完成作品100余幅。
  据悉,为加强检察文化建设,温州市检察院提前准备了检察文化书画素材,书画大家们现场创作了这些主题鲜明、内涵深刻、表现形式新颖、感召力强的书画作品。
  这些作品将被布置在温州市检察院内,营造浓厚的检察文化氛围,发挥潜在的熏陶、引导和渗透作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统