南湖区检察院举办书画活动
作者:杨晓伟 发布日期:2014-03-28 新闻来源:嘉兴市南湖区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

黄建新教授在进行书法授课

省检察书画协会理事现场挥毫

嘉兴画家向检察院赠送画作


  浙江检察网嘉兴讯 “铁石梅花气概,山川香草风流”,嘉兴市南湖区人民检察院检察官崔隽雍轻轻地念着一副对联上的诗句,忍不住赞叹:“写得真好!”
  3月27日,为进一步提升检察人员文艺素养,推进检察机关文化建设,嘉兴市南湖区人民检察院与省检察书画协会合作,在春光秀丽的禾城开展了书画活动。
  书画协会专门邀请了浙江省书法家协会副秘书长、浙江财经大学副校长黄建新教授为检察机关的书画爱好者进行授课。黄建新教授具有深厚的书法功底,其关于书法练习的方法途径、习书与为人的精彩讲解让在场的检察人员耳目一新,受益匪浅。
  在随后进行的书画创作环节,书画协会理事与当地书画名流、检察官一道挥毫泼墨,相互切磋学习,交流心得体会,现场充溢着书香墨韵。
  观摩学习的检察人员表示,书画艺术是中国传统文化的瑰宝,参与书画活动,不仅传承了传统文化,而且在习书作画过程中也提升了个人修养和思想境界,对做好工作也大有益处。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统