嘉兴市检察机关首届书画摄影展在平湖举办
作者:徐 悦 发布日期:2014-12-23 新闻来源:平湖市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]


  浙江检察网平湖讯 12月23日上午,以“践行法治理念,展现检察风采”为主题的嘉兴市检察机关第一届书画摄影作品联展在平湖市陆维钊书画院揭幕。嘉兴市人民检察院孙厚祥检察长、王建红副检察长,平湖市委副书记潘川弟等出席开幕式,并观赏了展厅内的书画摄影精品。
  丹青绘锦绣画卷,翰墨书盛世华章。本次书画摄影展旨在通过联展的平台,展现检察工作、法治建设的喜人成果,寄托立检为公、执法为民的检察情怀,弘扬忠诚、为民、公正、廉洁的价值理念。展出汇集了书法、绘画、摄影作品130幅,均为嘉兴市五县二区两级检察院检察官所创作,体裁丰富,风格多样。作品中的一笔一画、一草一木、一山一水、一景一物,都饱含着检察官对自己国家、民族、家乡文化的热爱和崇尚之情,浸润着他们对生活积极向上的追求,对事业孜孜不倦的追随,对未来蒸蒸日上的憧憬。
  据介绍,12月初,嘉兴市人民检察院已组织有关专家评审对130幅作品进行评选,专家评审团对首届联展作品的艺术性和思想性均给予了高度评价。最终,南湖区检察院朱建华的《后赤壁赋》、桐乡市检察院沈富荣的《橘李大丰收》、南湖区检察院邹晓川的《呵护》分获书法类、绘画类和摄影类一等奖,另有平湖市检察院孙秀敏创作的《花开富贵》等15幅作品获得书法、绘画、摄影类的二、三等奖。
  据悉,本次展览在平湖市陆维钊书画院将持续半个月,随后转至嘉兴运河书画院和嘉兴市人民检察院进行联展。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统