慈溪市检察院书香飘动
作者:王挺立 发布日期:2011-09-20 新闻来源:慈溪市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

  浙江检察网慈溪9月20日讯 昨晚,慈溪市人民检察院阅览室里围坐着二十余名年轻检察官,他们正在热烈地讨论着阅读过的好书。
  据了解,今年9月中旬,慈溪市检察院拉开了该院第十一届读书月活动的序幕。走进市院大门,迎面跃入眼帘的就是“读书立德、读书立身、读书立业”的大幅标语,浓郁的书香气息霎时沁入心田。
  慈溪市院政治处主任朱红晖表示,读书月活动只是该院开展学习型检察院建设的一项举措。在十年的探索中,该院已经形成了一整套促学、养学、践学的机制制度,有效提升了检察队伍的综合素质。
  9月15日上午,在慈溪市四套班子有关领导出席的全民读书月活动启动仪式上,该院代表“十佳学习型党组织”作了典型发言,相关经验做法受到与会领导的一致肯定。仪式结束后,该院即出台读书月活动方案,推出了八大板块活动内容,包括举行慈检讲坛、慈检论坛、开展检察长赠书、读书沙龙、主题征文、主题演讲等系列活动,进一步掀起学习型检察院建设高潮。
  “读书月只是一个载体、一种手段,最终要用事实来检验是否有效。”朱红晖主任介绍,该院先后荣获“浙江省文明单位”、“全国先进基层检察院”、全国“模范检察院”等多项荣誉称号,并被当地党委两次发文表彰。这些成绩的背后,是良好的学习氛围奠定了坚实的基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统