永康书画名家为检察院作画
作者:王美姿 发布日期:2011-05-05 新闻来源:永康市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]
 
 

  浙江检察网永康5月5日讯 昨天,在永康市人民检察院大楼内,来自全国各地的10余名永康籍书画名家齐聚一堂,举行争创全国文明单位书画笔会。名家们以永康市检察院争创全国文明单位为主题,尽情泼墨挥毫,现场创作书画作品,寓清廉文明于书画作品。
  此次争创全国文明单位书画笔会是永康市检察院争创过程中的一道“文化大餐”,也是推进文化育检、文明育检的重要内容。笔会共邀请了包括中国体育报原总编辑、全国市长书画艺术院院长鲁光在内的10余名永康籍知名书画家,现场创作书法、画作50余幅。
  笔会现场,已是古稀之年的书法家鲁光左手执笔,挥毫写下“一身正气两袖清风”八个大字,字体刚健遒劲,力透纸背,引得现场观看的检察官们纷纷叫好。永康市书协主席陈为民、副主席叶成超等书画家也在现场泼墨挥毫,围绕“清廉、文明”等主题即兴创作,与检察官互动交流,将书画艺术与检察文化有机结合起来,使得检察官在得到艺术熏陶的同时又领悟了廉洁文明的深刻内涵。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统